ТОП-5 конкурсов на криптовалютных биржах

Автор – Мария Карпова

Среди криптобирж существует серьезная конкуренция. Поэтому каждая площадка старается любыми методами получить расположение трейдера.

Чтобы привлечь пользователей, разработчики листят на бирже больше токенов, уменьшают стоимость транзакций, ускоряют работу системы. Одним из распространенных методов привлечения трейдеров является проведение конкурсов, в которых побеждает тот, у кого самый большой объем торгов за определенный период. В данной статье мы решили вспомнить самые любопытные конкурсы, которые проводились или проводятся на криптовалютных площадках.

Розыгрыш Lamborghini Huracan

К новогодним праздникам разработчики самой крупной криптовалютной биржи Binance решили разыграть гоночный суперкар между трейдерами. Спонсором был проект Monaco (MCO), который позволяет хранить свой токен на карте Visa.

Для победы нужно было иметь самый большой объем торгов данной монетой на бирже Binance. Тот, кто был на втором месте, получал 4 тыс. MCO (около $11 тыс.), а за третье место давали 1,5 тыс. MCO (примерно $4 тыс.).

Вертолет за трейдинг

Не так давно на бирже OKEx проводился конкурс для продвижения криптовалютного дериватива Perpetual Swap. Дериватив – сложный финансовый инструмент, который позволяет торговать фьючерсами и прогнозировать курс при помощи свопа. Фьючерсы используются, чтобы продавать активы по фиксированной стоимости в будущем, что особенно актуально в криптовалютном мире. Своп заключался в том, что нужно было спрогнозировать, вырастет курс токена или упадет в будущем.

Выиграть вертолет мог трейдер, набравший наибольший объем торгов деривативами. Топ-30 пользователей, торговавших деривативами, получили от $300 до $3 тыс.

Путевка на Мальдивы от криптобиржи

На бирже Bibox в период с 19 по 25 ноября 2018 года разыгрывалось $300 тыс. среди самых крупных трейдеров. Но намного интереснее то, что биржа раздавала путевки на Мальдивы в собственной онлайн-лотерее. Также в этой лотерее можно выиграть от 1 BIX ($0,15) до 50 BIX ($7,5).

Реферальные игры... выживет сильнейший

Создатели эстонской биржи p2pb2b решили сделать конкурс, в котором можно выиграть огромные суммы за счет приглашения новых пользователей на платформу. Реферальные игры – это фактически реферальная программа биржи, но по более интересным правилам.

Игры проводятся по сезонам, недавно закончился второй. Между трейдерами разыграли $10 тыс. в валюте XRC. Победителю вручили около $3,8 тыс. А все участники получали скидку 50% на стоимость транзакции. Говорят, что третий сезон стартует в середине марта.

Деньги из воздуха

На бирже BitForex летом 2018 года провели конкурс, связанный с появлением фьючерсов на платформе. Каждый трейдер получил демо-счет в размере 1,8 млн USDT для того, чтобы купить демо-фьючерсы. Все, кто участвовал в этом соревнования по симуляции торговли деривативами, автоматически присоединялись к розыгрышу 1 млн BF Tokens ($20 тыс.), 50 тыс. ELF ($8 тыс.), 300 тыс. ACT ($3 тыс.) и 300 тыс. KCASH ($1,5 тыс.).

Итог

Здоровая конкуренция среди криптовалютных бирж побуждает их создателей придумывать новые способы привлечения и повышения лояльности пользователей посредством проведения конкурсов. Иногда даже не обязательно иметь большой оборот на бирже, чтобы получить бонусы. Например, на p2pb2b можно получить скидку на транзакции за приглашение пользователя, а на бирже Binance можно получить 20% от комиссии каждой сделки реферала.