Какие изменения произошли с кошельком Trezor за последний год?

Автор – Олег Чеботарев, журналист, криптоинвестор

За последний год компанией Trezor была представлена новая, ориентированная на будущее модель Trezor Model T с современным дизайном, удобным управлением и надежной защитой индивидуальным – пин-кодом и набором ключевых слов. О том, какие еще изменения произошли с кошельком за последний год в эксклюзивном интервью порталу RusCryptoNewsрассказывает Дита Эхардтова (Dita Eckhardtová), начальник отдела маркетинга компании SatoshiLabs.

Аппарат начал поддерживать специальное шифрование данных на картах microSD, а с помощью новой модели аппаратного кошелька Trezor можно хранить почти все известные криптовалюты: Monero, Cardano, Ripple, Ethereum, Ethereum Classic и многие другие.

– С каждым месяцем хакеры становятся хитрее. Как сейчас реализуется безопасность пользователей кошелька TREZOR?

– Сам аппаратный кошелек Trezor Wallet, а также все версии его прошивки, проверяются техническими экспертами и регулярно обновляются соответствующим образом. У компании SatoshiLabs, производящей криптовалютные кошельки, существует программа ответственного раскрытия информации, защищающая данные пользователей. Однако самая главная защита – это вдумчивое и ответственное использования аппаратного кошелька.

Именно поэтому, мы уделяем много времени и энергии обучению наших клиентов и общественности в целом нормам безопасности при работе с криптовалютами и их практическим применениям. Подробная информация о самых последних наработках компании в области безопасности размещена на официальном и двух  информационных сайтах компании.

– Есть ли в списке поддерживаемых криптовалют новички? Будут ли добавлены форки Bitcoin Cash?

– Да, Bitcoin Cash ABC поддерживается непосредственно в кошельке Trezor. Ну а Bitcoin Cash SV поддерживается через пользовательский бэкэнд. Постоянно обновляемый список всех подерживаемых монет доступен здесь.

– Как влияет ситуация на крипторынке на продажи кошельков?

– Из-за правил безопасности мы не можем раскрыть полную статистику наших продаж, но хотим заметить, что для нас криптоактивы являются лишь частью большей цифровой идентификации современного клиента. Мы планируем предложить простые в использовании инструменты для защиты и управления этой цифровой идентификацией как для пользователей Trezor, так и для всех интересующихся этой темой.

– Что компания планирует в 2019 году?

– Мы работаем над улучшением работы UX-файлов, шифрования данных, работаем над переносом прошивки Trezor Model T (ядро Trezor) в аппаратный кошелек Trezor One и изучаем возможность применения сетевых технологий Lightning.