Как распорядиться своими криптовалютными активами

Автор – Николай Кондратов, специалист ICO-проектов компании «Прифинанс»

Инвесторы все активнее перебираются на виртуальные площадки. Достаточно большое количество людей закупили криптовалюты и токены в конце прошлого года, когда наблюдался быстрый рост рынка. Накопления сделаны, теперь осталось понять: как распорядиться своими активами? Заняться трейдингом или держать монеты на балансе и ждать подъема их стоимости. Попробуем в этом разобраться.

На рынке существует множество предложений, обещающих увеличить ваш капитал. В интернете потенциально заинтересованного человека постоянно одолевает реклама подобных услуг. На сегодняшний день ходит очень много слухов и баек вокруг, так называемых, «настоящих трейдеров». Бытует мнение, что существуют некие гуру-профессионалы, которые могут искусно управлять средствами и активами третьих лиц, это не совсем так. Активы, как правило, отдают безвозвратно и это весьма печально. Если вы не хотите остаться ни с чем, не торопитесь отдавать свои средства мнимым «трейдерам», особенно в условиях рынка криптовалют.

Если вы новичок, заниматься трейдингом самостоятельно не стоит – вы рискуете очень быстро потерять все вложенные средства. Подобный риск возможен только в том случае, когда вы изначально понимаете все возможные последствия. Самой правильной тактикой для новичка будет закупка на долгий срок. Как показывает статистика, в долгосрочном периоде все финансовые рынки показывают рост. Используя такую тактику вы с наибольшей долей вероятности сможете извлечь прибыль. Однако, еще раз подчеркну, перед тем как вкладываться в криптовалюту, стоит тщательно все обдумать несколько раз.

В случае, если вы все-таки решились заняться трейдингом или скупкой монет на долгий срок, то вам прямой путь на криптобиржи. Именно здесь находятся разные предложения по продаже и скупке заветных «коинов». Обменные операции и спекуляции на крипто-биржах схожи с торговлей на обычной бирже – для получения прибыли необходимо купить дешевле, а продать дороже и наоборот. После совершения покупки криптовалюты нужно следить за изменением ее цены. Если вы хотите продать криптовалюту, то необходимо выбрать оптимальный курс, который при выводе средств сможет покрыть комиссию и принести реальный доход.

При выборе биржи обратите внимание на ее сайт, контактные данные, скорость обработки данных и самое важное – их защищенность. Посмотрите, где зарегистрирована критобиржа и кто ее владелец. У некоторых криптобирж в настоящий момент имеются лицензии на осуществление операций с криптовалютами. Это достаточно важный момент, который говорит о серьезном подходе владельцев биржи к своему бизнесу. Такая компания официально получила специальные разрешения и этот факт серьезно снижает количество вопросов относительно её деятельности со стороны проверяющих органов. Банки считают деятельность, связанную с крипто-бизнесом высокорисковой, но, тем не менее, охотнее доверяют лицензированным компаниям. Лицензии, как правило, размещаются на сайте биржи. Выданные разрешения можно проверить в специальных реестрах и удостовериться в их подлинности.

Получить прибыль, занимаясь торговлей виртуальными деньгами, сможет тот, кто знает основы торговли на рынке акций, ЦБ и национальных валют. В любом случае вам решать, «стоит игра свеч» или нет, но не забудьте, что жадность - один из главных врагов любой торговли.

0
0
0
s2smodern