Статьи

Автор – Олег Чеботарев, журналист, криптоинвестор

Успешный создатель революционных платформ «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров стал и автором одного из самых перспективных ICO-проектов прошлого года. Закрытое для рядовых инвесторов предложение монет собрало $1,7 млрд. Среди покупателей токенов выступили Алишер Усманов, Юрий Мильнер, Михаил Фридман, структуры Романа Абрамовича, а также многие другие российские и иностранные инвесторы.

Статьи

Автор – Александр Вильганов, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «NovaShine». 
Сотрудник маркетингового агентства Crypto A

Инвесторы ICO-проектов часто становятся жертвами мошенников. Предусмотреть все возможные варианты развития событий невозможно, ровно так же, как и обезопасить от влияния скамеров абсолютно всю аудиторию проекта. Впрочем, далеко не все так печально.

Статьи

Автор – Артур Ибрагимов, юрист компании «Прифинанс»

В прошлом году в первом чтении Госудма приняла три основных законопроекта, направленных на регулирование криптоотрасли: «О цифровых финансовых активах», «О краудфандинге», а для Гражданского кодекса РФ был разработан ряд соответствующих поправок. О том, как эти законодательные инициативы повлияют на криптовалютный рынок, расскажем в экспертной статье.

Статьи

Автор – Ефим Казанцев, к.ю.н., выпускник-эксперт программы дополнительного образования BCL

В целом Эстония относится к группе наиболее благоприятных для проведения ICO юрисдикций, но определенные правила соблюдать все же придется. Основным государственным регулятором в сфере блокчейн и ICO в Эстонии выступает Финансовая инспекция Эстонии – EFSA.

Статьи

Российские эксперты и пользователи продолжают обсуждать, пожалуй, самую неоднозначную тему – законопроект об автономности рунета. Большинство настроены против документа, указывая на многочисленные ошибки и недоработки, но есть и более лояльные эксперты.

Автор –  Олег Чеботарев, журналист, криптоинвестор 

Криптовалютное сообщество вступило в новый 2019 год с позитивными ожиданиями радикального изменения ситуации, когда на рынке превалировал нисходящий тренд. Однако не все пока получается так, как хотелось бы участникам рынка: капитализация снизилась на $13 млрд достигнув почти порогового значения в $115 млрд, а общий объем биткоина составляет $61 млрд.

Автор – Ася Игнатик

Индустрия криптовалют продолжает развиваться, как и любая другая сфера, где люди могут вкладывать свои средства. Биржи – основная площадка, где пользователи могут покупать, продавать монеты и торговать ими.