Статьи

Основной посыл доклада, подготовленного штатом Иллинойс (февраль, 2018 год), где ведется активное изучение технологии блокчейн, заключался именно в фокусировки на применение блокчейна в государственных структурах. Ниже аналитики блокчейн-лаборатория brdt.pro кратко приводят основные моменты данного доклада.

0
0
0
s2smodern

Статьи

Agora – это швейцарский фонд, предоставляющий децентрализованную систему цифрового голосования, основанную на технологии blockchain. Решение Agora позволит обеспечить безопасное и дистанционное голосование с устройств, а также позволить каждому избирателю проверить валидность его голоса в конечном отчете.

0
0
0
s2smodern

Статьи

Совсем недавно, в череде неприятных инцидентов, связанных с безопасностью хранения активов на криптовалютных биржах, произошло очередное вопиющее событие – на бирже Binance был заблокирован кошелек с более чем 1 тыс. BTC на общую сумму около $8 млн. Эта крайне негативная тенденция заставляет и инвесторов, и обычных пользователей задуматься: а безопасно ли доверять свои активы криптобиржам на длительный срок?

0
0
0
s2smodern

Статьи

Сейчас в криптосообществе все чаще говорят о security-токенах и их плюсах. Но действительно ли они лучше привычных? Прежде чем рассуждать о перспективах security-токенов, необходимо четко выявить их отличительные черты.

0
0
0
s2smodern

Россия стоит в первых рядах в вопросе формирования регионального законодательства по обращению электронных активов, но в фактическом внедрении и получении государством выгоды от обращения криптовалют Швейцария обходит РФ, создавая первый официальный криптобанк. Однако рубли на биткоины меняют в восемь раз чаще и в вдвое большем объеме, чем доллары или евро. 

0
0
0
s2smodern

Как говорил государственный деятель и дипломат Филипп Честерфилд, «куда бы мы ни шли, репутация наша – неважно, хорошая ли, дурная – нас обязательно опередит». Это особенно справедливо в условиях крипторынка, где все в буквальном смысле держится на честном слове. К сожалению, в погоне за цифрами и показателями возврата инвестиций, маркетологи криптопроектов забывают об этом фронте работ. Действительно ли это так важно, почему многие проекты не утруждают себя заботой о своей же репутации и что самое главное в этой работе разбираемся вместе с экспертами.

0
0
0
s2smodern

Интерпол указывает, что криптовалюта используется для легализации и отмывания денежных средств полученных преступным путем. С 2014 года российские суды рассмотрели более 150 дел, которые связаны с криптовалютой; из них 45% решений являются приговорами. При этом цифровые финансовые активы стали популярны в области незаконного оборота наркотических средств, финансирования  террористической деятельности, подделки платежных карт, распространения порнографии и иного запрещенного материала. При этом отследить операции лиц, совершающих такие преступления, фактически невозможно в условиях анонимности.

0
0
0
s2smodern