Топ-5 криптобирж: обзор и описание

Каждый участник криптосообщества рано или поздно сталкивается с необходимостью обменять средства. Некоторые выбирают специальные сервисы, другие останавливаются на использовании криптобирж. Постараемся разобраться, какой из этих инструментов наиболее эффективный.

Многие эксперты отмечают недостатки обменных сервисов: они ненадежны, у них высокие комиссии, курсы не слишком выгодны для пользователей, а отсутствие оперативного суппорта создает дополнительные проблемы. На этом фоне криптобиржи выигрывают, тем более некоторые из них уже имеют солидную репутацию среди участников сообщества. Однако не всякая площадка одинаково полезна. Внимание следует обратить на такие факторы, как:

  • Поддержка необходимых валют;
  • Суточный объем торговли;
  • Условия ввода/вывода;
  • Размер комиссионного сбора;
  • Наличие скрытых платежей;
  • Русифицированный интерфейс;
  • Репутация.

Топовые площадки отличаются высоким объемом торговли, широким ассортиментом валютных пар и хорошей защитой. Портал RusCryptoNews составил рейтинг самых известных криптобирж, с которым можно ознакомиться ниже. Редакция предупреждает, что список условный и перед работой с любой из цифровых торговых площадок необходимо самостоятельно изучить все риски и выгоду в каждом конкретном случае.

Биржа Poloniex

Считается одной из самых известных и крупных площадок в мире, дата создания ‒ 2014 год. Здесь можно проводить операции со всеми популярными валютными парами, а широкое признание биржа получила за высокую надежность и большие торговые объемы.

Число пользователей Poloniex давно перевалило за 45 тыс. Из очевидных преимуществ биржи: оперативная техподдержка, интуитивно понятный интерфейс и комиссия до 0,25%. К числу минусов можно отнести: отсутствие русского языка  и высокий процент фишинга.

Биржа Bittrex

Зарубежная криптобиржа, которая поддерживает множество валютных пар. Выводить в доллары можно только биткоины, что отталкивает некоторых пользователей от площадки.

Нет русскоязычного интерфейса. Наибольшую популярность Bittrex имеет среди трейдеров, занятых операциями с менее популярными цифровыми активами.

Биржа Kraken

Входит в число крупнейших торговых площадок и отличается большим количеством положительных отзывов. Домен зарегистрирован в 2000 году, однако работать биржа начала спустя 11 лет. Комиссия уменьшается при росте торговых оборотов, а по суточному объему является одним из лидеров индустрии. Несмотря на то, что платформа не поддерживает русский язык, здесь много пользователей из РФ.

Биржа Bitfinex

Иностранная платформа, которая заинтересована в русскоязычных пользователях. Здесь можно менять на доллары биткоины, DASH, ETH, Zcash и другие валюты. Биржа старается расширять пары и вводить новые варианты. Так, трейдеры уже могут использовать фунты и йены. Один из плюсов площадки ‒ отсутствие лимитов по выводу.

Биржа Binance

Относительно новая платформа, которая появилась год назад. За это время ее популярность стремительно взлетела, что позволило Binance войти в пятерку криптобирж по объему торгов за сутки. Главным преимуществом биржи является низкая комиссия (0,1%), а также быстрая обработка транзакций (до 1,4 млн заявок в секунду).

Поддержка русского языка ‒ еще один плюс платформы. Удобный интерфейс и многофункциональность позволили Binance наладить сотрудничество с Morgan Stanley, SBI Group и Accenture. В числе остальных преимуществ:

  • Необязательная верификация;
  • Поддержка 87 видов цифровых активов;
  • Мобильное приложение;
  • Репутация основателя площадки Changpeng Zhao.

Еще раз подчеркнем, что выбирать криптобиржу следует максимально внимательно. Мошенники и вредоносные программы могут появиться даже на самых защищенных ресурсах, поэтому полагаться исключительно на службу безопасности самой платформы не стоит.

0
0
0
s2smodern