Жители Набережных Челнов недовольны салонами для «облачного майнинга»

В Набережных Челнах назревает громкий протест, косвенно связанный с индустрией цифровых активов. Недовольные жители города призывают мэрию закрыть игорные заведения, которые работают «под прикрытием бирж криптовалют».

На момент публикации материала петицию, размещенную на Change.org, подписали 1274 человека. В тексте говорится, что такие салоны «разбивают жизни горожан и работают с попустительства местных властей и правоохранительных органов». Автор петиции Азат Саттаров потребовал закрыть все псевдобиржи и привлечь к ответственности владельцев, а также «покровителей в госструктурах».

По данным Crypto.Pro, речь идет о заведениях «Crypto Walcoin» – они начали открываться в Набережных Челнах в прошлом месяце. В салонах якобы предлагают майнить криптомонеты, используя мощности компании. Однако на деле Crypto Walcoin предлагает услуги в сфере гемблинга, прикрываясь облачной добычей крипты.

По документам, как выяснили в KazanFirst, компания числится как криптобиржа. Лицензия на эту деятельность не выдается, поэтому формально Crypto Walcoin не нарушает закон. Так, по крайней мере, считают в городском управлении МВД.

0
0
0
s2smodern