В Южной Корее половина криптобирж не отвечает требованиям регуляторов

Половина криптовалютных бирж Южной Кореи не отвечают требованиям регуляторов. К таким выводам пришли аудиторы местного Агентства интернет-безопасности и Министерства науки и технологии после проведенной в июне инспекции всех торговых площадок. Поводом для проверки, по данным CoinGeek, послужили жалобы на недопустимую деятельность на биржах.

 

Платформы должны соответствовать списку из 85 пунктов, однако проверяющие сосредоточились только на 17 самых важных. В их числе вопросы отделения руководства от сотрудников безопасности, система защиты, контроль на депозитами и выводом средств, а также системы обнаружения нетипичных действий в кошельках. Из 21 южнокорейской биржи этим требованиям отвечают только 11, при этом восемь площадок исправили системы управления хранилищем.

 

В отчете говорится, что 12 платформ мало заботит утечка данных и потеря средств из холодного хранилища, 10 криптобирж не могут похвастаться адекватной системой обнаружения подозрительной активности, еще столько же работают без процедур резервного копирования и восстановления хранилищ. В связи с этим аудиторы посоветовали пользователям соблюдать осторожность при инвестировании. Повторная проверка торговых площадок пройдет в следующем месяце.

0
0
0
s2smodern