Убытки Bitmain могут помешать успешному IPO

Падение криптовалютного рынка отрицательно сказывается не только на трейдерах и проектах, но и на производителях майнингового оборудования. Так, компания Bitmain терпит значительные убытки, что может серьезно ударить по его грядущему IPO.

В сети появился финансовый отчет Bitmain, согласно которому производитель потерял $740 млн за третий квартал. Его опубликовал пользователь Twitter под ником BTCKING555, отмечая, что это «полная катастрофа». И действительно, если документ реальный, то период с июля по сентябрь стал худшим для компании.

We got leak of Bitmain Q3 numbers! COMPLETE DISASTER. The company lost $740 Million including losses on inventory and bitcoin cash! And this is not accounting for hash war costs! #bitmainipo @HKEXGroup

— BTCKING555 (@btcking555) 4 декабря 2018 г.

При этом автор поста уточняет, что в отчете не учитываются расходы Bitmain на поддержку BCH ABC – одного из форков Bitcoin Cash. К слову, именно майнинговый гигант является одним из ключевых союзников протокола, что стоило ему дополнительным потерям из-за хеш-войн. Плохая рыночная динамика только увеличила размер убытков. Вряд ли эта информация благотворно повлияет на IPO Bitmain, от участия в котором, кстати, недавно открестилась сингапурская Temasek.

0
0
0
s2smodern