Трейдеры жалуются на криптобиржу WEX

Действия руководства криптобиржи WEX довели ее клиентов до желания перевести показательную акцию с целью привлечь внимание к проблеме. С предложением подать заявления в МВД выступила инициативная группа, опубликовав призыв сначала в Telegram-чате, а позже и на специально созданном веб-портале.

По мнению авторов инициативы, владельцы криптоплатформы нарушили сразу две статьи Уголовного кодекса: ст.159 и ст.274. Они отмечают, что «нездоровая ситуация» началась на WEX в июле – трейдеров лишали 10-15% личных средств при переводе активов в фиат. Сейчас осуществить эту процедуру почти невозможно, поскольку клиентам предлагают «непопулярный» актив Zec, из-за чего они теряют 80% накоплений.

Проблему обсуждают в соцсетях уже месяц, при этом ранее имя биржи часто звучало в СМИ: сначала о WEX говорили как о правопреемнице BTC-e, потом появилась информация о покупке площадки бывшим ополченцем ДНР Дмитрием Хавченко. К слову, номинальный владелец WEX сейчас за границей и иногда появляется в соцсетях с разоблачениями и обещаниями, которые быстро опровергает. Пользователи обвиняют его в присвоении свыше $200 млн.

0
0
0
s2smodern