Том Ли: биткоин может добраться до $15 тыс.

Несмотря на пессимизм, царящий на крипторынке, находятся те, кто верит в лучшее. Возглавляет эту группу аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли – в интервью с CNBC он подчеркнул, что по-прежнему верит в способность биткоина добраться до $15 тыс. к окончанию года.

Ли заметил, что существующим на рынке спекулянтам и держателям крипты следует найти способ «взаимодействия друг с другом», чтобы избежать «негативного развития» ситуации. В то же время он продолжает настаивать на том, что именно институциональные инвесторы приведут к «следующей волне распространения технологии».

Запуск платформы Bakkt, отложенный до 24 января 2019 года, Ли считает способом привлечь на рынок институционалов. При появлении более понятного регулирования «ставить на криптовалюты» будет «гораздо комфортнее», отмечает аналитик, подчеркивая, что биткоин – это «ставка на будущее».

Отметим, что накануне курс первой криптовалюты рухнул до рекордных в этом году значений. По состоянию на 11:10 мск в среду, 21 ноября, BTC оценивается в $4 544,49. Общая рыночная капитализация едва дотягивается до $148 млрд. По мнению эксперта RCN, журналиста Олега Чеботарева, одной из причин является хардфорк Bitcoin Cash.

0
0
0
s2smodern