Токен Oyster обрушился на 60%

Конец октября оказался для крипторынка провальным: в понедельник, 29 октября, многие активы потеряли в среднем от 3% до 5%, а общая капитализация достигла годового минимума. Но хуже ситуация у проекта Oyster Protocol, чей собственный токен PRL рухнул более чем на 60%.

До этого капитализация монеты варьировалась в пределах $15-20 млн, но 29 октября показатель снизился до $5,4 млн. В компании подчеркнули, что никаких багов в протоколе нет, а контракт прошел три аудита. К слову, полномочия распорядителя контракта должны оставаться открытыми, а в понедельник утром они были переданы с оригинального Ethereum-адреса – это позволило новому распорядителю выпустить 3 млн PRL.

По мнению одного из пользователей Reddit, новый распорядитель открыл функцию ICO-продажи в смарт-контракте и приобрел токены по стоимости ICO, просто внося средства на адрес контракта и получая по 5 тыс. PRL за каждый ETH. После этого он вывел полученные монеты на KuCoin и «сжег» их, обрушив курс.

Чтобы реализовать этот сценарий, нужен был приватный ключ. В связи с этим в криптосообществе считают, что имеет место быть либо инсайдерский взлом, либо экзит-скам. Пока же торги PRL и вторым токеном проекта SHL на KuCoin заблокированы. По данным CoinMarketCap, на 09:50 мск актив PRL оценивается в $0,074659 (-65,73%), SHL – $0,018519 (-42,29%).

0
0
0
s2smodern