Telegram запретили передавать токены покупателям

Нью-Йоркский суд удовлетворил требование Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о запрете на передачу покупателям токенов Gram компании Telegram Group Inc. Это заявление опубликовано во вторник, 24 марта, в базе федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк.

Как отмечается в материалах дела, судья Кевин Кастел ознакомился с доводами истца и посчитал уместным временно запретить передачу первичным покупателям токенов Gram, которые приобрели их в 2018 году в ходе ICO. По мнению суда, это «позволит предотвратить завершение этой незаконной операции».

В феврале этот запрет продлевали на неопределённый срок. Адвокат Александер Драйливски, представляющий интересы Telegram, обратил внимание судьи на то, что компания должна выполнить свои обязательства перед лицами, которые ранее приобрели Gram, до 30 апреля.

Напомним, претензии SEC касаются размещения ответчиками токенов Gram. По данным комиссии, Telegram и блокчейн-платформа Telegram Open Network продали в 2018 году 2,9 млрд цифровых токенов 171 покупателю по всему миру, а том числе более 1 млрд токенов 39 жителям США.