Судьба криптоиндустрии: к чему пришли участники саммита G20?

Представители криптосообщества внимательно следили за общением мировых экономических лидеров в Буэнос-Айресе, ведь именно в ходе саммита G20 решалась судьба виртуальных валют. Итогом общения стало определение финальной даты для вынесения предложений по вопросу регулирования, пишет CoinMarket.News.

По словам главы ЦБ Аргентины Федерико Стурценеггера, министры финансов стран-участниц G20 согласились с необходимостью изучения криптовалют. Лишь после этого, как отметил председатель, можно поднимать вопрос об их регулировании. При этом рекомендации по этой теме должны быть представлены уже в июле.

Однако план поддержали не все участники саммита. Так, президент ЦБ Бразилии Илан Голдфайн подчеркнул, что в его стране цифровые активы регулироваться не будут. В то же время к криптовалютам члены G20 намерены применять стандарты ФАТФ ‒ межправительственного органа, созданного для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Некоторые должностные лица призвали к созданию глобального свода правил, которые могли бы применять во всех странах, однако неизвестно, как далеко продвинулось обсуждение этого вопроса.

0
0
0
s2smodern