Суд не поддержал SEC в деле против криптопроекта Blockvest

Разговоры вокруг токена проекта Blockvest продолжаются – после того, как им заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), свое отношение по этому вопросу высказал суд Южного округа Калифорнии. Там пошли вразрез с решением регулятора, отказавшись считать цифровую монету Blockvest ценной бумагой, пишет CCN.

Проект отличился манипулятивными методами во время ICO, а созданную им Комиссию по блокчейн-биржам в SEC посчитали хитрым ходом – так стартап якобы создавал видимость регулирования своего предложения. Однако доказать, что рекламные материалы Blockvest стали инструментами привлечения инвесторов, в комиссии так и не смогли.

К слову, инвесторов набралось всего 32 человека, а сумма привлеченных средств даже не добралась до отметки в $10 тыс. По мнению судьи Гонсало Куриэля, SEC не предоставила достаточных доказательств, чтобы признать токены ценной бумагой. Представители Blockvest, в свою очередь, подтвердили – токены использовались исключительно для тестирования на биржах.

Согласно постановлению суда, вынесение ограничений в отношении Blockvest является необоснованной мерой. Однако это не значит, что отказавшийся от ICO проект может избежать проблем в будущем: SEC грозит поменять линию обвинения и обратиться в другой суд.