СМИ: китайских инвесторов запреты не пугают

Ограничения, наложенные властями КНР на ICO, не пугают местных инвесторов – они по-прежнему являются активными участниками криптосообщества. Об этом пишет новостное агентство Xinhua, подводя итоги собственному расследованию.

 

По данным издания, инвесторы обходят санкции с помощью зарубежных «фиктивных компаний» и других методов. Так, китайские биржи смогли зарегистрироваться за пределами страны и продолжили оказывать услуги гражданам, несмотря на формальное закрытие.

 

Отдельно в статье говорится о Мальте, куда переехали некоторые криптокомпании, сайты которых поддерживают китайский язык. В мессенджере Telegram существуют и группы, координирующие пользователей из Поднебесной. Анонимный источник рассказал изданию, что сама платформа не нарушает закон, однако внебиржевые транзакции стали дырой для торговли токенами ICO. В ходе расследования издание выяснило, что большую часть препятствий можно обойти с одним только VPN.

 

Напомним, власти КНР запретили торговлю цифровыми активами и проведение ICO год назад. После этого они неоднократно вводили новые ограничения, объясняя такие меры намерением оградить граждан от участия в криптотрейдинге.

0
0
0
s2smodern