SEC одобрила первый токенсейл на блокчейне Ethereum

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила первый в своей истории токенсейл на базе блокчейна Ethereum. О письме ведомства пишет The Block.

В тексте отмечается, что стартап Pocketful of Quarters (PoQ) может продавать свои ERC20-токены без необходимости регистрировать их в качестве ценных бумаг. При этом «подразделение SEC не рекомендует принимать меры принудительного характера, если PoQ будет предлагать и продавать свои токены Quarters, не проводя их регистрацию в соответствии с разделом 5 закона “О ценных бумагах” и как класса долевых ценных бумаг в соответствии с разделом 12(g) закона “Об обмене ценных бумаг” на основании мнения о том, что Quarters не являются ценными бумагами».

Однако в письме указан ряд условий: токены Quarters должны быть немедленно доступны для использования в игровых продуктах компании после их продажи, а возможность осуществления транзакций с ними должна быть предоставлена ограниченному кругу разработчиков и инфлюенсеров. Отмечается, что это второе письмо, выданное SEC проекту, желающему провести токенсейл, но первое для Ethereum-токена.