Сатоши Накамото поздравили с днем рождения флешмобом

Самый популярный человек и настоящая загадка криптовалютного мира Сатоши Накамото, согласно убеждениям многих, отпраздновал свой 44-й день рождения 5 апреля. Трейд-платформа p2pb2b решила по-особенному поздравить создателя биткоина на официальном сайте.

Биржа запустила в Twitter флешмоб под лозунгом #Satoshi_Is_Alive, чтобы узнать наверняка, существует ли Накамото на самом деле. С помощью хэштега любой желающий может задать вопрос Сатоши Накамото.

Пользователи Twitter создают посты со строчками «#Satoshi_Is_Alive, and I want to ask him», за которыми следует вопрос. Конечно же нет гарантий, что Сатоши Накамото ответит на вопросы. Но если не попробовать - никогда не узнаешь.

Кто такой Сатоши Накамото?

Официальный запуск биткоина состоялся в январе 2009. Даже спустя 10 лет существования монеты никто так и не узнал, кто такой Сатоши Накамото на самом деле. Существует множество предположений о происхождении разработчика: кто-то считает, что он родом из Японии из-за выбранного псевдонима, другие же предполагают, что Сатоши из Англии из-за совершенства языка. Некоторые даже пытались вычислить создателя биткоина по времени публикации его постов, но это породило еще больше вопросов, нежели предоставило разумные ответы.

В конце 2010 года Сатоши передал контроль над кодом Гэвину Андресену. Через год создатель биткоина оставил последнее сообщение, в котором заявил, что его монета в надежных руках, а сам Сатоши уже занялся другими делами. После этого никто больше о нем не слышал.