Прокуратура Нью-Йорка нашла у криптобирж проблемы

Генпрокуратура американского штата Нью-Йорк считает некоторые криптобиржи уязвимыми для рыночных манипуляций. Об этом говорится в отчете надзорного ведомства «Инициатива целостности виртуальных рынков», по итогам которого информация о ряде платформ передана в соответствующие госорганы из-за вероятных нарушений закона.

 

Еще в апреле ведомство обратилось к 13 торговым площадкам с предложением добровольно ответить на вопросы, затрагивающие их операционную деятельность. В список «счастливчиков» попали Coinbase, Kraken, Bitfinex, Bittrex и Binance. Ряд платформ отказались сотрудничать с прокуратурой, однако процесс решили не останавливать. В опубликованном отчете говорится о проблемных практиках, к которым прибегают биржи, в то числе о методах по отслеживанию и предотвращению манипуляций на рынке.

 

Авторы доклада отметили, что индустрии «только предстоит внедрить серьезные инструменты мониторинга, схожие с теми, что используются на традиционных торговых площадках» для поиска подозрительной активности на рынке. В отчете особо выделяется Kraken – площадка отказалась от сотрудничества с прокуратурой и подвергла инициативу публичной критике. Данные об этой бирже, а также о Binance и Gate.io были переданы в Департамент финуслуг.

0
0
0
s2smodern