«Продавцы биткоинов» обокрали китайского бизнесмена

Китайский предприниматель стал жертвой мошенников, которые представились ему продавцами биткоинов. По данным местных СМИ, мужчина решил воспользоваться падением курса первой криптовалюты и купить 400 BTC.

Объявление о продаже активов бизнесмен нашел в соцсети Facebook, где и договорился о встрече с «продавцами». На сделку он пришел со своим знакомым. Злоумышленник, который представился посредником, пригласил мужчин в комнату для обсуждения деталей, однако внутри оказались еще трое человек. Они представились детективами, напали на покупателей и отобрали у них все деньги.

Жертвы аферы обратились в полицию, которая позже задержала менеджера – он арендовал для злоумышленников переговорную. Сейчас сотрудники правоохранительных органов изучают записи с камер наблюдения. По предварительным данным, на пленке зафиксировано бегство трех мужчин, в полиции пока не комментируют эту информацию.

Напомним, что в конце ноября болгарские правоохранители задержали трех человек по подозрению в хищении криптовалют на сумму $5 млн. Для этого злоумышленники использовали вирусное ПО.