Популярные криптовалюты смотрятся неоднозначно на противоречивых новостях

Наиболее популярные криптовалюты в понедельник, по данным цифровой торговой площадки Storngain, не показывают единой динамики. Лучше остальных смотрятся биткоин и Bitcoin Cash, в минусе же – Ethereum, XRP и Litecoin.

В целом этот рынок поддерживает интерес инвесторов, которые переходят в криптовалюты с рынков традиционных активов, сильно проседающих из-за негативного влияния вспышки коронавируса. Вместе с тем, неблагоприятно новостью для криптовалют стали данные ФБР, которое подсчитало потери инвесторов от действий криптовымогателей: за шесть лет они получили более $140 млн.

Кроме того, в сообществе Ethereum возникли разногласия по поводу целесообразности проведения к хардфорку ProgPoW в июле. Они считают, что ProgPoW не дает явных преимуществ для перехода Ethereum на PoS. Негативом же для Bitcoin Cash стала новость о том, что неизвестный майнер сумел присвоить себе тысячи утерянных владельцами монет этой криптовалюты.

Вероятно, в ближайшее время наиболее популярные криптовалюты продолжат демонстрировать все такую же невнятную динамику. В этом случае биткоин все также будет двигаться вблизи уровня 8600 долларов, Bitcoin Cash – у отметки $320. Ethereum может подешеветь до $215 =, XRP – до $0,23, а Litecoin – до $57.

Редакция RusCryptoNews не рекомендует рассматривать публикацию в качестве инвестиционного совета. Читатель принимает решение об инвестировании самостоятельно на свой страх и риск.