Популярные криптовалюты дорожают, BTC может вернуться к $9 тыс.

Наиболее популярные криптовалюты во вторник, 3 марта, в основном демонстрируют позитивную динамику, подрастая в цене в пределах 5%. Наилучшим образом выглядят Bitcoin Cash и Litecoin.

Поддержкой для рынка стало сообщение об интересе к биткоину со стороны властей Германии, которые заявили, что эта криптовалюта имеет право быть признанным финансовым инструментом, так как может приниматься в качестве средства обмена, а также передаваться в электронном виде.

Вместе с тем Банк Англии выразил свои опасения относительно того, что появление криптовалютной экономики может стать угрозой кредитной эмиссии банков. По мнению представителей регулятора, такие проекты, как Libra от Facebook могут очень быстро получить распространение и стать системно важными.

Кроме того, криптовалютная биржа Bitfinex объявила об удалении со своей торговой площадки 46 торговых пар. Биржа проведет делистинг в среду, который в первую очередь затронет пары с ETH и BTC. Пользователям рекомендовано отменить активные заявки, в противном случае это будет сделано автоматически.

Вероятно, в ближайшей перспективе наиболее популярные криптовалюты все же имеют шанс продолжить рост, хотя не исключено, что он будет не очень активным и не очень продолжительным. Биткоин вскоре может подорожать до $8,9 тыс., а затем и штурмовать психологическую отметку $9 тыс., Bitcoin Cash может укрепиться до $332, Ethereum – до $230, XRP – до $0,24, а Litecoin – до $62.

Редакция RusCryptoNews не рекомендует рассматривать публикацию в качестве инвестиционного совета. Читатель принимает решение об инвестировании самостоятельно на свой страх и риск.