Подробности проведения первой в истории КНДР блокчейн-конференции

Во вторник, 20 ноября, появились подробности первой блокчейн-конференции в Северной Корее. Уникальное для страны событие состоится в Пхеньяне на базе Научно-технологического комплекса.

Организаторами выступают спецпредставитель Комитета по культурным связям с заграничными странами и президент Корейской ассоциации дружбы, дипломат Алехандро Као де Бенос де Лес Перес и эксперт по блокчейну Крис Эммс.

Согласно опубликованной на госпортале информации, представители криптоиндустрии соберутся в столице КНДР 22 и 22 апреля. Доступ на конференцию и в страну будет закрыт гражданам Южной Кореи, Японии и Израиля. Участие журналистов также не предусмотрено.

Тем, кого ограничения не касаются, придется купить билет – его цена составляет €3,3 тыс. за человека. В стоимость входит перелет из Пекина и обратно, проживание, трехразовое питание, услуги переводчика, трансфер, посещение самой конференции и экскурсионная программа. За визу и перелет в Пекин участники должны заплатить отдельно. Организаторы также отметили, что интернет для участников конференции доступен в отеле за $5 в час, а услуги роуминга отсутствуют. Покупать местные SIM-карты для столь короткого пребывания в стране власти не рекомендуют.

Желающие принять участие в мероприятии должны прислать копию паспорта и небольшое резюме с указанием адреса и телефона на электронную почту организаторов. Подать заявку могут даже граждане США, что станет для них уникальным шансом – с 2017 года американцам запрещено приезжать в Северную Корею.

Отметим, что ранее эксперты обвинили северокорейских властей в поддержке, которую те оказывают скамным проектам. По мнению аналитиков, правительство КНДР помогло как минимум двум мошенническим компаниям - Interstellar Coin и Marine Chain. В свою очередь, разведка ближайшего соседа - Южной Кореи - заподозрила хакеров из КНДР во взломе криптобиржи Coincheck.

0
0
0
s2smodern