Почему в РСПП настаивают на альтернативном крипторегулировании?

Процесс принятия законопроекта о крипторегулировании в РФ грозит затянуться из-за инициативы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Как пишет «Коммерсантъ», сопредседатель организации Владимир Потанин заявил о необходимости изменить документ.

Выступая на заседании профильного координационного совета РСПП, Потанин предложил поставить на паузу рассмотрение принятых в первом чтении ГД проектов. По его мнению, ни один из них не учитывает позицию промышленников как «выразителя интересов значительной части бизнеса». Новый вариант предусматривает разделение токенов на группы с собственным типом регулирования: security-токены, цифровые знаки (доказательства гражданско-правовых договоров) и криптовалюты.

У Потанина, который также является главой «Норильского никеля», есть личная заинтересованность. По данным издания, компания планирует запуск собственных криптопроектов – отсутствие нужной ей законодательной базы мешает претворить их в жизнь. Именно поэтому Потанин намерен финансировать разработку и внедрение озвученного РСПП подхода. Известно, что инициативу союза обсудят федеральные министры в конце месяца.

0
0
0
s2smodern