Почему китайские майнеры уходят с рынка

Частный майнинг в Китае больше не приносит былых доходов: по словам владельцев мелких ферм, затянувшийся «медвежий» тренд на рынке вытесняет их из бизнеса. Об этом сообщает Crypto Globe, ссылаясь на комментарии участников сообщества.

Так, один из собеседников издания во второй половине 2017 года вложил в покупку устройств для майнинга сотни тысяч юаней – тогда стоимость цифровых активов достигала своего исторического максимума. Посчитав, что при таком раскладе обычная работа станет ненужной, майнер уволился и посвятил себя добыче виртуальных монет.

Однако ситуация резко изменилась в 2018-м: по его словам, к середине июня чистая прибыль от бизнеса рухнула на 90%. Майнеру пришлось закрыть производство, причем два устройства на вторичном рынке купили всего за $105. Оставшееся оборудование, как говорит собеседник, «покрыто пылью».

Аналогичная трагедия произошла и у второго предпринимателя: ему удалось продать четыре оставшихся майнера за $125, что на 25% меньше стоимости нового устройства. Учитывая, как привлекательно выглядела возможность быстро получить «бесплатные» деньги, это далеко не единственные случаи.

0
0
0
s2smodern