Названо лучшее время для покупки биткоина

Аналитики рейтингового агентства Weiss назвали лучшее время для «наименее спекулятивного актива» на криптовалютном рынке – биткоина. Несмотря на двойственную позицию, которую компания занимала к активу ранее, там уверены: как средство накопления BTC «не канет в лету».

Биткоин подходит к низким уровням, что, по мнению специалистов, делает его «лучшим предложением для покупки в этом году».

#BTC is getting to such low levels that it’s becoming one of the best buying opportunities of the year. As a store of value, #Bitcoin is here to stay. We truly think it’s the least speculative investment a person can make in #crypto right now.

— Weiss Ratings (@WeissRatings) 11 декабря 2018 г.

Автор рейтинга Хуан Вильяверде также заявил, что в следующем году биткоин «восстанет из мертвых». По его словам, в 2018-м наблюдался существенный прогресс в контексте распространения. Это дает основания предполагать, что бычий рынок вернется и покажет «новые максимумы»

Отметим, что 20 ноября крипторынок вместе с биткоином сильно разочаровал участников сообщества: утром общая капитализация снизилась до $157 млрд, а курс BTC тогда остался сразу без 14,97%. На 08:45 мск в пятницу, 14 декабря, первая криптовалюта торгуется по цене $3 307,10 (-3,27%). Общая капитализация рынка составляет почти $105 млрд.

Курсы Топ-10 криптовалют. Источник: CoinMarketCap

Курсы Топ-10 криптовалют. Источник: CoinMarketCap