Налоги в Аризоне разрешат оплачивать криптовалютой

Власти Аризоны рассмотрят проект закона, который разрешит жителям штата оплачивать налоги биткоином. О возможной легализации криптовалюты заявил член Палаты представителей Джефф Уиндингер, передает Fox News.

По его словам, поданный на рассмотрение документ станет сигналом для США и всего мира: Аризона ‒ благоприятное место для использования криптовалют и блокчейна. Проект уже миновал финкомитет штата, получив четыре из семи голосов. Механизм, как считает Уиндингер, очень прост и позволяет оплачивать налоги «даже посреди ночи дома».

Однако с членом Палаты не все согласны. Так, противники закона указывают на высокую волатильность биткоина, утверждая, что это грозит сломать налоговую базу. Лидер меньшинства Стив Фарли вывел всех налогоплательщиков Аризоны в зону риска в случае обрушения BTC. При этом Уиндингер утверждает, что криптовалюта может упростить сложный процесс оплаты налогов в Штатах.

Однако, даже в случае принятия проекта, его реализация отложится на два года. Ранее во время ВЭФ было заявлено, что власти введут налогобложение с помощью блокчейна только через пять лет. 

0
0
0
s2smodern