Мошенники нацелились на вкладчиков «Кэшбери»

Мошенники не упустили возможности заработать на вкладчиках «Кэшбери», в отношении которой сейчас проводятся проверки. Так, в сети появилась реклама специалистов, предлагающих услуги по возврату средств инвесторам проекта.

По данным «Коммерсанта», в своих объявлениях «Центр финансовой безопасности» предлагает вернуть вкладчикам деньги с привлечением правоохранительных органов и зарубежных специалистов. Стоят услуги компании от 10 до 60 тыс. руб.

Однако издание выяснило, что уставной капитал «Центра» минимальный, а юридический адрес – массовый. По словам Сергея Королева, зампреда правления «Ренессанс Кредита», эта компания может создавать видимость юридической деятельности, «не предпринимая ничего для реального возврата денег». При этом привлечь таких мошенников к ответственности, как отметил Королев, крайне сложно.

Опасность для вкладчиков «Кэшбери» представляют и новые финансовые пирамиды. Об этом предупреждает директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

0
0
0
s2smodern