Медведева просят отложить принятие законопроектов о криптовалютах

Инициатива РССП поменять законопроект «О цифровых финансовых активах» нашла отклик в Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ). Представители двух объединений, как пишет «ПРАЙМ», обратились к главе кабмина Дмитрию Медведеву с предложением отложить принятие документа до следующего года.

Глава РАКИБ Юрий Припачкин, выступая на конференции «Блокчейн в мировой экономике», отметил интерес бизнеса в легализации криптосферы. При этом он призвал не создавать дополнительные административные барьеры, поскольку это приведет только к остановке развития индустрии. Нынешняя редакция законопроекта, по мнению спикера, приведет к «концу криптономики».

Будет еще хуже: все молодое поколение, которое строит свой бизнес на базе взаимодействия с этими криптовалютами, находясь физически в стране, будет регистрироваться в других странах, а экономика России с этого ничего не получит, – подчеркнул  Припачкин.

Напомним, что ранее союз промышленников в лице сопредседателя Владимира Потанина призвал приостановить принятие документов о крипторегулировании. До этого руководитель комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков сообщил об исчезновении из законопроектов понятия «криптовалюты».

0
0
0
s2smodern