Крипторынок подрос на фоне новостей с G20

Несмотря на царящий вокруг криптоиндустрии скептицизм, саммит G20 показал ‒ мировые лидеры настроены вполне миролюбиво. Судя по общему настрою в Буэнос-Айресе, за словами последуют действия, причем совсем не запретительного характера. По данным CryptoFeed, рынок подрос на новостях о вероятной адаптации существующих норм для регулирования.

Так, за три часа курс биткоина увеличился почти на $1 тыс, приподняв его выше отметки в $8 тыс. Вверх пошли и альткоины, переломив нисходящий тренд воскресенья. Общая капитализация поднялась почти на $40 млрд, а наибольшую динамику из топ-30 криптовалют показали Stellar (23,94%), Cardano (19,36%) и Qtum (24,48%).

Такой рост спровоцировали новости с саммита G20, который проходит в Буэнос-Айресе. Так, Совет по финансовой стабильности (СФС) считает, что задача властей заключается в пересмотре нынешних правил и подчеркивает ‒ криптовалюты не несут рисков для мировой финансовой стабильности. Учитывая, что даже на пике общая капитализация не превысила 1% глобального ВВП, размеры цифровых активов нельзя назвать значительными. СФС указывает и на то, что токены ограничены в применении в реальном секторе экономики.

Тем не менее, ряд государств требуют введения запретительных мер для крипторынка. Стоит ожидать, что послание СФС задаст тон на межнациональной дискуссии.

0
0
0
s2smodern