Криптомошенники угрожают пользователям убийством

Криптовалютные мошенники все чаще выбирают метод шантажа и запугивания. Очередной инцидент произошел в начале недели: некоторые пользователи сообщили об электронных письмах, в которых якобы владелец сайта в даркнете угрожает получателю убийством. Текст угрозы оказался в распоряжении портала Bleeping Computer.

Неизвестный злоумышленник пишет, что получил заказ для киллера на убийство получателя письма. Его можно отменить, если жертва отправит определенную сумму в биткоинах на кошелек владельца сайта. Одна из таких угроз пришла на почту пользователю утром 17 декабря: текст написан на английском со множеством ошибок.

Отмену отправитель оценивает в $4 тыс. в BTC, причем добавляет, что сверху жертва должна доплатить компенсацию в размере $1,2 тыс. На принятие решения отводится 36 часов, однако вряд ли сейчас кого-то могут испугать подобные угрозы. Об этом свидетельствуют и данные из блокчейна: никто из получателей письма на угрозы не отреагировал.

Напомним, что на минувшей неделе неизвестные разослали письма с угрозами в некоторые государственные, муниципальные и коммерческие учреждения по всему миру. Мошенники требовали выплаты в биткоинах за отказ от активации взрывных устройств.

0
0
0
s2smodern