Криптобиржи возмутились отчетом прокуратуры Нью-Йорка

Представителей криптоиндустрии возмутил опубликованный на этой неделе доклад генпрокуратуры штата Нью-Йорк, где говорится об уязвимости некоторых торговых площадок к манипуляциям на рынке. О негативной реакции в сообществе пишет издание CoinDesk.

 

Главный юрист и специалист по рискам Coinbase Майк Лемпрес считает предположения надзорного ведомства причиной распространения искаженной информации о работе компании в СМИ. Так, в отчете говорится о связи порядка 20% объема с собственным трейдингом платформы. Лемпрес опроверг это заявление, подчеркнув, что Coinbase не занимается «торговлей в интересах компании на индивидуальных началах». При осуществлении подобных операций площадка работает от имени Coinbase Consumer, а 20% отвечают потребительскому объему в данном сервисе.

 

Джесси Пауэлл, создатель криптобиржи Kraken, также упомянутой в прокурорском отчете, назвал действия нью-йоркских властей «неправомочными». Аналогично отозвался о работе прокуроров CEO Shapeshift Эрик Вурхис, заметив, что такая позиция может лишить Нью-Йорк лидерства в глобальной финотрасли.

0
0
0
s2smodern