Kraken проведёт закрытое размещение ценных бумаг

Известная криптобиржа Kraken собирается провести закрытое размещение ценных бумаг. Об этом узнало издание Finance Magnates из письма, отправленного самым крупным клиентам площадки.

Им предлагается пройти онлайн-опрос прежде, чем получить более подробную информацию. Биржа отмечает, что дополнительное финансирование ей не требуется, однако, учитывая ситуацию на рынке и наличие личных «значительных резервов», руководство видит «возможности для расширения». Инвесторы смогут приобрести ценные бумаги Kraken, исходя из оценки в $4 млрд, а минимальная сумма входа составляет $100 тыс.

Помимо этого, биржа оценит каждого участника на предмет соответствия критериям компании. Так, получившие письма инвесторы должны ответить на вопросы до 16 декабря. Kraken раскроет детали чуть позже, пока же она рассматривает сторонние источники финансирования.

Напомним, что криптобиржа занимает 27-ю строчку по суточному объему торгов. В апреле Kraken ушла из Японии по причине возросшей стоимости ведения бизнеса в стране.