Комиссар SEC посоветовала «не задерживать дыхание» с биткоин-ETF

Ожидать скорого одобрения биткоин-ETF от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) не стоит. Пыл сообщества охладила комиссар регулятора Хестер Пирс, которая за свое несогласие с решением SEC по поводу биткоин-ETF братьев Уинклвосс получила прозвище «крипто мама», пишет Cointelegraph.

На Инвестиционном форуме по криптоактивам в Вашингтоне Пирс заявила, что одобрение индексных фондов на основе цифровых валют «определенно возможно». Однако это может растянуться не на один год.

«Определенно возможно, что это может произойти через 20 лет или завтра. Не задерживайте дыхание. SEC потребовалось много времени, чтобы создать Finhub (Стратегический центр по работе с финансовыми инновациями – прим. ред.). На одобрение биржевого продукта может уйти еще больше времени».

Хестер Пирс, комиссар SEC

При этом Пирс заявила о своих попытках повлиять на коллег в регуляторе, чтобы они стали более открытыми к принятию цифровых валют. До этого комиссар утверждала, что рынок биткоина достаточно зрелый, а вовлечение институциональных инвесторов только пошло ему на пользу. Напомним, что ранее эксперт RusCryptoNews рассказал, почему стоит ждать одобрения биткоин-ETF и к чему это приведет.

0
0
0
s2smodern