Китайская цензура «прошлась» по биткоину

Китайские власти в стремлении оградить своих граждан от рискованных инвестиций в криптовалюты переходят к откровенной цензуре. Так, в одной из программ на местном гостелеканале была представлена книга Андреаса Антонополуса с измененным названием, сообщает ресурс cnLedger.

В оригинале, который также был в руках у ведущих, книга называется «Mastering Bitcoin» («Осваиваем биткоин» – прим. ред.). Переведенный на китайский язык экземпляр потерял любое упоминание первой криптовалюты: «Блокчейн: Путь к цифровым активам». Пользователи соцсетей оценили желание властей КНР уберечь граждан даже от самого слова: насмешки под постом растянулись на несколько десятков комментариев.

Сам автор, который также известен публичной критикой власти за попытки взять криптовалюты под контроль, воспринял инцидент положительно. По его словам, сам факт освещения его книги на китайском телевидении говорит о многом. Отметим, что официальный Пекин постепенно «открывается» индустрии. Так, накануне государственная каршеринговая компания заявила о намерении токенизировать свою систему лояльности.

0
0
0
s2smodern