Исследование: рынок ICO рано списывать со счетов

Рынок ICO все еще активен, о чем свидетельствует исследование компании Elementus. По подсчетам аналитиков, за все время стартапы собрали $28,4 млрд, а новым лидером по числу токенсейлов стал Сингапур.

 

Эта страна впервые в истории обогнала Соединенные Штаты. Произошло это в августе текущего года:

 

 

В последний месяц лета ICO-проекты смогли похвастаться приличной суммой – $1,4 млрд, что на 44% превысило показатель июля. По мнению аналитиков, рынок становится более конкурентным и привлекает известные компании, а также увеличивает популярность security-токенов. С момента появления ICO как способа привлечения инвестиций и по данным на конец августа стартапы привлекли в общей сложности $28,4 млрд, причем $15,9 млрд из них удалось собрать с февраля этого года.

 

Получается, что картина, которую рисовали специалисты, не такая уж и мрачная: собранная августовская сумма сравнима с итогами ноября 2017-го. Ускоренному росту рынок должен быть обязан крупным проектам – EOS ($4,2 млрд), Telegram ($1,7 млрд), Tatatu ($575 млн). Если не брать их во внимание, то ситуация будет достаточно стабильной, несмотря на рецессию:

 

 

 

Вместе с этим авторы исследования указывают на некоторые проблемы. Так, открытость и прозрачность данных, о которых на каждом углу рассказывают проекты, не такие уж и доступные. Эксперты пришли к выводу, что точную информацию об общих суммах собранных средств назвать достаточно трудно.

0
0
0
s2smodern