Исследование: почти половина ICO-проектов провалились

Почти половина ICO-проектов с начала прошлого года так и не собрали необходимую сумму. К такому выводу пришли аналитики GreySpark Partners в своем исследовании рынка первичных предложений монет. При этом, как пишет CoinDesk, свыше 40% стартапов смогли привлечь более $1 млн.

 

Авторы исследования отмечают, что 890 проектов не получили денег вообще, а 733 стартапа довольствуются $1 млн. При этом изначально успешные компании со временем превратились в убыточные. По мнению GreySpark Partners, в будущем число крупных ICO-проектов будет падать из-за «недостаточных усилий, разочарования общественности» их техразвитием, мошенничества, а также проблемами в исполнении и маркетинге.

 

Успех же аналитики предрекают криптовалютным хедж-фондам. Несмотря на падение их количества в январе, в сентябре число компаний увеличилось до 146. В отличие от классических хедж-фондов криптовалютые компании удерживают длинные позиции, что объясняется существенными рисками. В GreySpark Partners прогнозируют, что до конца 2018 года количество таких хедж-фондов составит 160-170.

0
0
0
s2smodern