Исследование: для многих россиян биткоин непонятен

Многие активные интернет-пользователи из России не хотят работать с биткоином. Причиной, как считают в «Лаборатории Касперского», являются трудности его понимания и страх отсутствия доходов при майнинге.

По словам экспертов компании, свыше 37% россиян знают о существовании биткоина, но не понимают принципов его работы. Около половины респондентов утверждают, что блокчейн исчезнет, а майнинг перестанет приносить доход. Низкий уровень знаний о криптосфере, как отмечают в «Лаборатории», способствует созданию неправильных представлений о самой отрасли.

Из всех участников опроса лишь 7% пробовали майнить криптовалюту, 6% – покупали ее, пишет CryptoFeed. При этом людей, использующих цифровые активы в качестве платежного средства, и вовсе единицы. Отпугивает людей принципиально новое понимание финансов, считают специалисты. По их мнению, россиянам следует изучать вопрос самостоятельно, чтобы решить проблему с непониманием криптоиндустрии.

Напомним, что в октябре аналитики исследовательского центра Superjob выяснили, что только 1% граждан РФ готовы получать зарплату в криптовалюте. При этом доля противников выплат в биткоине выросла с 75% в январе до 83% на момент опроса.