Илон Маск «встряхнул» криптосообщество загадочной записью

Внимание криптосообщества последние сутки приковано к твиттеру Илона Маска. Накануне там появился необычный пост с упоминанием биткоина, удививший не только подписчиков известного предпринимателя, но и руководство социальной сети.

В ночь на 23 октября Макс опубликовал твит, в котором признался, что любит аниме. Под записью появилось множество комментариев, причем на один из них предприниматель отреагировал странной для него фразой: «Хочешь купить немного биткоинов?». К сообщению он прикрепил изображение с аниме-персонажем.

Реакция Маска на комментарий удивила даже сотрудников Twitter. Позднее бизнесмен написал о блокировке аккаунта – модераторы решили, что его взломали. Заметим, что такие опасения не напрасны: имя Маска часто используют криптомошенники для продвижения бесплатных фейковых раздач цифровых активов.

Ряд участников криптосообщества прокомментировали пост Маска. Основатель Binance Чангпенг Жао сообщил, что купил бы электромобиль Tesla за криптовалюту, а известный сторонник биткоина Алистер Милн обратил внимание на действия Twitter. Так, громкий пост о возможном переводе компании Маска в статус непубличной был пропущен для публикации, а запись с упоминанием биткоина заблокировали.

0
0
0
s2smodern