Huobi заявила о запуске собственного стейблкоина

Одна из крупнейших криптовалютных бирж мира Huobi намерена запустить собственный стейблкоин. Как пишет CoinTelegraph, об этом в Сингапуре заявил финансовый директор биржи Крис Ли.

Известно, что стабильная монета появится в первой половине этого года. Чем стейблкоин Huobi будет обеспечен (фиатными деньгами, криптовалютой или на основе алгоритмов), топ-менеджер биржи не уточнили.

Представитель Mile Unity Foundation Кирилл Безверхий напоминает, что в конце прошлого года Huobi уже запустила инструмент для взаимного обмена стейблкоинов HUSD.

Крупнейшие криптовалютные биржи мира в отношении стейблкоинов чаще всего придерживаются одной из двух стратегий. Первый вариант – ликвидация монополии Tether путем добавления на площадку альтернативных стейблкоинов (так сделали Binance). Второй вариант – запуск собственного стейблкоина (так, например, поступила биржа Gemini). Видимо, Huobi предпочла второй сценарий.

Изначально Huobi выбрала альтернативный вариант. В октябре биржа заявила о запуске инструмента HUSD. Он позволил «переключаться» между различными стейблкоинами, представленными на бирже.

Сегодняшнее заявление означает, что они поменяли свою стратегию и решили пойти по пути Gemini, создав свой стейблкоин. Впрочем, главный вопрос – к чему он будет привязан. Если снова к доллару, а не к чему-то из реальной экономики, то это лишь очередной аналог Tether, который вряд ли не нужен рынку, – заключает эксперт.