Губернаторы пяти штатов США поддержали криптовалюты

Свежеизбранные руководители трёх американских штатов открыто выступили в поддержку крипторынка, тем самым примкнув к небольшой группе своих коллег. Так, сохранившие свои должности губернаторы штатов Техас и Род-Айленд и до этого лояльно относились к цифровым активам, намереваясь продолжить работу в этом направлении.

Такие результаты получила компания Digital Asset Trade Association (DATA). К примеру, новый глава Колорадо Джаред Полис будучи членом Congressional Blockchain Caucus в Палате представителей США призывал администрацию взять на себя ведущую роль в крипторегулировании. В феврале политик выступил с инициативой обязать представителей американского Конгресса вносить криптовалюты в декларации.

В избирательную кампанию Полиса вошли предложения по улучшению защиты цифрового голосования и использования технологии распределенного реестра для оцифровки правительственных записей. Его коллега из Калифорнии Гэвин Ньюсом интересовался блокчейном еще четыре года назад, активно выступая за регулирование отрасли. При его участии в штате одобрен законопроект по формированию рабочей группы для изучения технологии.

Новый губернатор Вайоминга Марк Гордон и вовсе отличается достаточно дружелюбной позицией по отношению к индустрии. Он поддерживал освобождение покупателей монет от налогов, а криптофирм – от законов, регулирующих денежные переводы. Помимо этого, Гордон хотел выдавать лицензии на работу с криптой по аналогии с BitLicense. К слову, сохранивший свой пост в Техасе Грег Эбботт отличился тем, что принимал пожертвования в биткоинах.

Глава Род-Айленда Джина Раймондо предложила признать криптотранзакции, проводимые предпринимателями, на юридическом уровне и применить распределенный реестр для администрирования публичных программ. Например, в части организации бесплатной медпомощи и выпуска талонов на продукты.

0
0
0
s2smodern