Госдума собирается принять законопроект об обращении криптовалют до конца июля

Депутаты Госдумы могут согласовать законопроект об обращении криптовалют до конца июля месяца. Об этом сообщает «Парламентская газета», ссылаясь на заявление главы Комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

В тексте отмечается, что последнее заседание нижней палаты парламента намечено на 25 июля. Аксаков заявил об активной работе над окончательным принятием проекта закона об обращении криптовалют. При этом некоторые принципиальные моменты нуждаются в дальнейшем рассмотрении, заметил глава комитета.

В частности, депутаты решают, признавать ли биткоин необеспеченным инструментом, за организацию обращения которого будет предусмотрена соответствующая ответственность, либо легализовать его и возложить дальнейшее регулирование этого вопроса на Центробанк. По стейблкоинам в том виде, в котором о них говорится в документе, ситуация проще – Аксаков допустил их использование.

Добавим, что в конце минувшей недели интересное заявление сделал замглавы Минфина Алексей Моисеев. По его словам, возможность легализации торговли криптоактивов на территории РФ полностью не исключается.