Главное за выходные: запрет криптовалют в Twitter, падение BTC и регулирование ICO во Франции

Начать неделю без обзора криптовалютных новостей за 17 и 18 марта было бы неправильным. Коротко рассказываем о запрете рекламы цифровых валют в популярной соцсети, возможном судебном прецеденте в Украине, падении биткоина и о других новостях, которые вы могли пропустить.

И Twitter туда же…

Twitter через две недели ограничит рекламу виртуальных валют и кошельков для них, а также токенсейлов, передает Sky News. Такое решение руководство соцсети приняло в связи с повышенным вниманием регулирующих органов к криптоиндустрии и большого числа расследований SEC в отношении ICO-проектов.

Запреты на рекламу негативно влияют на рыночную ситуацию и вредят всей индустрии в целом. По мнению Шидана Гюрана, COO Global BlockChain, такое решение защитит потребителей от мошенников лишь на короткий срок. При этом CEO CryptoMaps Крейг Коул допускает, что подобные ограничения могут укрепить рынок и отсеять недобросовестных игроков.

Очередное падение BTC

Выходные отметились очередным снижением курса биткоина ‒ на этот раз он потерял 7% своей стоимости. По данным Cointelegraph, так криптовалюта отреагировала на запрет рекламы в Google. Вместе с самым популярным цифровым активом позиции потеряли Ethereum (-15%) и Ripple (-11%).

В ЦИК РФ задумались о блокчейне

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова не исключила, что следующие президентские выборы пройдут с использованием блокчейна. Об этом сообщает ТАСС, напоминая, что технологию распределенного реестра уже применил ВЦИОМ при проведении экзитполов 18 марта.

Компенсация в биткоинах

Бориспольский горрайонный суд Киевской области начал производство в отношении сотрудников СБУ, генпрокуратуры и казначейства страны по делу о нанесении морального ущерба гражданину Дмитрию Г. Копия постановления имеет в распоряжении ForkLog.

Истец требует возместить моральный ущерб от действий правоохранительных органов в ходе незаконного обыска. Размер компенсации он определил в один биткоин. Суд не увидел причин отказывать в рассмотрении дела и назначил подготовительное заседание.

Coincheck говорит «НЕТ» анонимным криптовалютам

Японская криптобиржа Coincheck отказывается от анонимных цифровых валют: Monero (XMR/USD), Dash (DASH/USD) и Zcash (ZEC/USD). Площадка собирается выкупить токены у клиентов по фиксированному курсу и изучает вариант их перевода с проверенных учетных записей, пишет Japan Times.

На такой шаг бирже пришлось пойти из-за регуляторов, которые потребовали от Coincheck повысить безопасность после крупного взлома. Пока механизмы защиты считаются ненадежными и не способными предотвратить отмывание денег или финансирование терроризма.

Франция готовит базу для ICO

Управление по финансовым рынкам Франции инициировало законопроект, который признает ICO как законный способ инвестирования. Однако перед принятием документа должны пройти предварительные консультации с заинтересованными организациями, сообщает Cointelegraph.

Власти намерены обеспечить гибкую структуру и юридическую определенность для участников и организаторов ICO, не забывая о существовании некоторых рисков. Планируется появление системы авторизации для эмитентов, что обяжет лицензированные предприятия давать гарантии инвесторам по использованию вложенных средств.

 

 

0
0
0
s2smodern