Главное за выходные: Стивен Сигал, Китай и майнинг на работе

Запрет на работу

Такое решение в отношении двух криптобирж ‒ FSHO и Bit Station ‒ приняло Агентство финансовых услуг Японии (FSA). По данным Nikkei Asian Review, ограничения действуют 30 дней.

За это время площадки должны улучшить безопасность внутри системы. Претензий к Bit Station больше: ее сотрудников уличили в использовании средств клиентов в личных целях. Письменный план по улучшению безопасности обязаны представить еще пять криптобирж ‒ Tech Bureau, GMO Coin, Bicrements, Mr. Exchange и Coincheck.

Новое поколение Wirex

На минувшей неделе криптобанк Wirex сообщил о запуске новых дебетовых криптовалютных карт для клиентов из стран ЕС. Следующее поколение карт поддерживает мультивалютные счета (GBP, EUR, USD, BTC) и бесконтактные способы оплаты.

Пока Wirex является единственным провайдером в Европе, который позволяет тратить средства, конвертированные из криптовалют, с помощью дебетовых карт.

«Криптовалюта» добавлена в словарь

Один из самых известных в мире словарей английского языка Merriam-Webster объявил о включении 850 новых слов и их определений. Среди них оказались слова, имеющие отношение к криптоиндустрии, передает CNN.

Так, под «криптовалютой» понимается любая форма валюты, существующая исключительно в цифровом мире, как правило, не имеющая центральной эмиссии или регулирующего органа, использующая вместо этого децентрализованную систему учета операций и управления выпуском новых единиц и полагающаяся на криптографию для предотвращения подделки и мошеннических транзакций.

«Блокчейн» создатели словаря объяснили как цифровую базу данных, содержащую информацию, которая может использоваться одновременно в крупной децентрализованной и публичной сети. «ICO» – первая публичная продажа криптовалюты, осуществляемая с целью привлечения средств.

Метеорологи намайнили арест

Австралийские полицейские завели дело на двух сотрудников Национального бюро метеорологии ‒ их заподозрили в майнинге на рабочем месте. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на местные СМИ.

По некоторым данным, два сотрудника IT-департамента использовали служебное оборудование для добычи криптовалюты. В метеобюро от комментариев решили воздержаться.

Coincheck расплатится с клиентами

С этой недели криптобиржа Coincheck начнет выплачивать компенсацию держателям NEM. Об этом в четверг, 8 марта, в своем Twitter сообщил корреспондент Bloomberg Юджи Накамура.  

Криптовалюты обошли золото

Криптовалюты интересуют инвесторов гораздо больше, чем золото и облигации. К такому выводу пришли аналитики Knight Frank в своем отчете The Wealth Report 2018.

Оказалось, что за 12 месяцев интерес к цифровым активам увеличился на 16%. Золото в качестве инвестинструмента привлекает 15% вкладчиков, тогда как облигации ‒ только 6%.

ICO, которое не спас Стивен Сигал

Власти Нью-Джерси потребовали остановить работу проекта Bitcoiin, публичным лицом которого стал известный актер Стивен Сигал. По данным CoinDesk, Bitcoiin обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Кроме этого, проект вводит потенциальных инвесторов в заблуждение, не объясняя, кто именно является создателем. Регулятор также отметил, что Сигал не имеет доли в проекте, однако данные о вознаграждении актера нигде не упоминаются.

Gemini добавит новые криптовалюты

Создатели криптобиржи Gemini братья Уинклвоссы анонсировали добавление Bitcoin Cash и Litecoin, назвав это главной целью площадки на 2018 год. Заявление прозвучало в ходе Cboe Risk Management Conference во Флориде, сообщает Bloomberg.

Китай снова против

Китайский Народный банк по-прежнему отказывается признавать биткоин и альтернативные критовалюты платежным средством. Об этом на минувшей неделе заявил глава НБК Чжоу Сяочуань, передает «Прайм».

По его словам, слишком быстрое распространение подобных «ненадежных» финансовых продуктов грозит самыми непредсказуемыми и негативными последствиями на рынке.

 

 

0
0
0
s2smodern