Главное за выходные: российские майнинговые пулы, коллекционные токены и новые пошлины

Не читали новости в субботу и воскресенье? Портал RCN по своей традиции подготовил для читателей подборку самых интересных событий из мира криптовалют и блокчейна, которые произошли 8 и 9 сентября.

 

Тайским поставщикам энергии – новые пошлины

Власти Таиланда подготовили новые условия, на которых будут работать местные поставщики электричества, применяющие технологию блокчейн. Согласно требованиям, им придется вносить в казну дополнительные пошлины, пишет Freedman.club.

 

Ранее к введению таких мер призвало руководство Electricity Generating Authority of Thailand, объясняя это противодействием потенциально дестабилизирующим эффектам. Правительственные регуляторы, в свою очередь, опасаются роста независимого производства энергии – по мнению чиновников, это грозит снижению доходов государства.

 

В США раздадут коллекционные токены

Бейсбольная команда Los Angeles Dodgers собирается раздать коллекционные токены, символизирующие звезд этого вида спорта. Цифровые монеты болельщики могут оставить себе на память или перевести в Ethereum, пишет Cointelegraph.

 

По данным издания, раздача криптовалюты пройдет перед игрой против San Diego Padres в пятницу, 21 сентября. Первые 40 тыс. болельщиков смогут получить токены с именами игроков своей команды: Клэйтона Кершоу, Джастина Тернера и Кенли Дженсена.

 

SEC обвинила главу Riot Blockchain в мошенничестве

Американский финрегулятор обвинил нескольких человек в организации с 2013 по 2018 годы мошеннических схем с ценными бумагами на $27 млн. В списке подозреваемых оказались руководитель Riot Blockchain Джон О’Рурк и крупнейший инвестор компании Барри Хониг.

 

По мнению SEC, Хокинг являлся стратегом группы, рекомендовавшим ее участникам торговать акциями и проводить транзакции или промо-кампании. Сам он устраивал покупку у эмитента акций со значительной и невыгодной для компании скидкой, а затем искусственно повышал их цену на фондовом рынке. От реализации схем накачки и сброса, по мнению SEC, пострадали три компании и частные инвесторы.

 

РАКИБ будет развивать отечественные майнинговые пулы

Это, как считают в ассоциации, позволит вернуть в РФ деньги, которые платят майнеры азиатским и западным компаниям за возможность добывать криптовалюту. Такое заявление в интервью «Прайм» сделал директор РАКИБ Арсений Щельцин.

 

Представители организации собираются поддерживать и развивать сеть национальных майнинговых пулов, что, по мнению Щельцина, позволит контролировать процесс добычи цифровых активов в стране и не включать в процесс иностранного посредника. Сейчас идет процесс создания двух пулов: совместный проект с компанией «КриптоЮниверс» и национальный майнинговый пул от MineRussia. 

 

Спецпредставитель президента РФ против легализации крипты

Дмитрий Песков, спецпредставитель президента РФ по цифровому и техразвитию, высказался против легализации эмиссии и обращения цифровых активов в РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

 

По его словам, власти пытаются вывести блокчейн и криптовалюту в нормативное поле. При этом государство должно «честно предупредить, что существует вероятность того, что вы попадете в МММ 2.0», считает Песков. 

 

Напомним, что законопроект «О цифровых финансовых активах» до сих пор в работе и прошел только первое чтение в ГД. Дальнейшее рассмотрение продолжится на осенней сессии.

 

0
0
0
s2smodern