Главное за выходные: просьбы в SEC, новый титул ShapeShift и оптимизм от Pornhub

Нельзя начать новую неделю, не познакомившись с новостями за 29-30 сентября. Редакция портала RusCryptoNews представляет традиционную подборку за выходные.

 

SEC призвали прояснить ситуацию с регулированием ICO

Несколько американских законодателей обратились к председателю SEC Джею Клейтону с просьбой прояснить ситуацию с регулированием первичного размещения монет. В частности, в письме от имени членов Палаты представителей говорится об ICO-кампаниях и их статусе в контексте законов о ценных бумагах.

 

По мнению законодателей, существующая неопределенность «сдерживает инновации» и грозит оттоком бизнеса. При этом комиссия может не только прояснить ситуацию, но и предоставить официальное руководство, которое бы избавило отрасль от излишней напряженности. 

 

Авторы обращения просят регулятор объяснить, когда продажи токенов нужно считать «инвестиционными контрактами» и может ли виртуальная монета, продававшаяся в качестве ценной бумаги, в будущем лишиться этого статуса.

 

Главная «отмывочная» площадка

Таким статусом авторы исследования The Wall Street Journal наделили платформу ShapeShift: за два года через нее было отмыто $9 млн, предположительно связанных с незаконной деятельностью. Вместе с ней в список вошли и другие 46 криптобирж, через которые, как считают аналитики, в общей сложности прошло $88,6 млн.

 

ShapeShift имеет официальную регистрацию в Швейцарии, тогда как ее офисы базируются в американском Колорадо. Площадка не обязывала клиентов регистрироваться и предоставлять личные данные, однако с 1 октября запускается новая программа членства – она предусматривает обязательную верификацию.

 

До этого преступники могли свободно отмывать средства, переводить их в Monero и заметать следы. В своем расследовании издание использовало спецпрограммы, которые отследили движение средств с более чем 500 криптокошельков, потенциально связанных с инвестмошенничеством, хакерами и вымогателями. 

 

Pornhub поделился статистикой

По данным сайта для взрослых Pornhub, только 1% покупок осуществляется с помощью цифровых активов. На данные из email-рассылки ссылается The Next Web.

 

Такое небольшое число поклонников криптовалюты не смущает представителей сервиса, чья суточная посещаемость оценивается более чем в 80 млн человек. В компании ожидают широкого распространения криптовалют и блокчейн-решений в ближайшем будущем. 

 

Напомним, что первой добавленной на сайт монетой стала Verge. Через некоторое время Pornhub расширил список активом TRON.

0
0
0
s2smodern