Главное за выходные: новое амплуа Саакашвили, до чего доводит шум от майнинга и токены за просмотр «взрослого» видео

Угрозы, падение интереса к майнингу, Саакашвили, новые обещания Мадуро – все это и многое другое вы могли пропустить за выходные 18-19 августа. Портал RCN подготовил подборку самых интересных новостей криптоиндустрии, чтобы вы оставались в курсе событий.  

 

Как майнинг до угроз довел

Норвежская майнинговая компания Kryptovault обратилась в правоохранительные органы после того, как получила в свой адрес угрозы. Неизвестный гражданин, уставший от производимого оборудованием шума, пообещал взорвать предприятие.

 

Об этом пишет Vakdalposten, ссылаясь на письмо злоумышленника. По его мнению, компания «устраивает миру саботаж», расширяя деятельность по майнингу и заполняя Норвегию шумом. Причем угрозы появились после публикации статьи о компании в местной газете, заметил управляющий директор Гьермунд Хагезаетер. К ним в руководстве отнеслись со всей серьезностью: сотрудников попросили соблюдать осторожность, а всю информацию передали в полицию. 

 

Всем, кто потерял Саакашвили

Бывший грузинский лидер и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вновь появился перед общественностью, но на этот раз в виде амбассадора блокчейн-стартапа Finolog 2.0. Об этом сообщили сами разработчики в своем блоге.

 

Идея стартапа направлена на поддержку малого и среднего бизнеса через децентрализованную экосистему финансирования. Команда проекта надеется лишить банкиров «огромного влияния на экономику» и вступить в борьбу с неэффективностью классической банковской системы. Идеи оказались близки Саакашвили, который рассказал о важности трансформации последней. Однако, учитывая репутацию политика, такое сотрудничество может принести не только успех. 

 

Bittrex и CatalX запускают общую платформу

В официальном Twitter биткоин-биржи Bittrex появилась информация о совместном проекте с CatalX. Согласно заявлению, компании собираются запустить площадку для торговли криптовалютами.

 

Платформа задействует архитектуру Bittrex и предложит клиентам около 200 торговых пар. Работать совместный проект Bittrex и CatalX будет в канадской юрисдикции.

 

Nvidia теряет доход от видеокарт для майнинга

Компания Nvidia опубликовала финансовый отчет, в котором сообщила о падении доходов от снижения спроса на устройства для добычи криптовалют. Так, по словам финдиректора Колетт Кресс, во втором квартале показатель снизился на 4%.

 

Спад в сегменте графических процессоров (GPU) был компенсирован увеличением спроса на игровые решения, продукты для профессиональной визуализации и услуги центров обработки данных. В связи с этим в компании считают, что от криптовалюты «больше не будет выгоды».

 

Венесуэле обещают богатство

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о росте в 60 раз уровня минимальной зарплаты благодаря привязке нацвалюты к El Petro. По его словам, новый уровень составит 1800 суверенных боливаров или 0,5 Petro, пишет агентство AVN.

 

Помимо грядущей деноминации национальной валюты, власти собираются увеличить НДС – с 12% до 16%. К слову, в июне уровень минимальной зарплаты венесуэльцев был установлен на 3 млн боливаров. При этом курс USD на черном рынке сейчас достигает примерно 6 млн боливаров.

 

Двойное удовольствие для взрослых

Сервис Tube8, владельцем которого является Pornhub, планирует начислять пользователям токены за просмотр «взрослого контента». О заключении партнерства между Tube8 и проектом Vice Industry Token (VIT) сообщает The Next Web.

 

Представитель Tube8 Робин Тернер назвал получение награды за просмотр порно «несбыточной мечтой» для многих. Появление VIT, по его словам, «знаменует собой смену парадигмы в потреблении продуктов индустрии развлечений для взрослых». Токены будут мотивировать клиентов создавать учетные записи и взаимодействовать с контентом для генерирования виртуальных монет.

0
0
0
s2smodern