Главное за выходные: майнинговый пул в Чечне, туманное будущее Tether и арест разработчика DarkWallet

Редакция RCN подготовила для своих читателей подборку наиболее значимых и интересных событий из мира криптовалют и блокчейна. Рассказываем, что произошло в индустрии за выходные 22-23 сентября.

 

В Чечне появится майнинговый пул

Такое решение приняли республиканские власти. Информацию о запуске пула подтвердил пресс-секретарь главы региона Альви Каримов, передает РБК.

 

Проект должен объединить вычислительные мощности резидентов государств ЕАЭС. Напомним, что в союз входят РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Появление пула будет первым шагом в реализации блокчейн-программы «Крипто Чечня», целью которой является развитие экономики республики.

 

Майнинговый пул планируется сформировать на базе регулятивной «песочницы» Центробанка. Как ожидается, это увеличит ежегодные налоговые доходы в Чечне.

 

Аналитик предсказал исчезновение Tether

Стейблкоин Tether USD неизбежно прекратит свое существование в будущем. Такое мнение высказал известный в криптосообществе трейдер и аналитик Тон Вейс в ходе панельной дискуссии с экс-главой Bitcoin Foundation Брюсом Фентоном на конференции в Риге, пишет Forklog.

 

По его словам, Tether – тот же доллар, который можно пересылать «при помощи технологически нестабильной централизованной базы данных». При этом для криптосообщества этот актив является острой проблемой, заметил Вейс, подчеркнув, что именно успех USDT обусловил запуск новых стейблкоинов. В случае падения Tether сильно пострадают биржи, которым придется переложить часть убытков на пользователей, добавил аналитик.

 

Разработчика DarkWallet задержали в Тайване

Правоохранительные органы Тайваня в пятницу, 21 сентября, по запросу США арестовали разработчика биткоин-кошелька DarkWallet Коди Уилсона. Американская полиция обвиняет его в сексуальной связи с несовершеннолетней, за которую Уилсон якобы заплатил, пишет CoinDesk со ссылкой на местные СМИ.

 

Обвинения в адрес разработчика были озвучены на пресс-брифинге полиции Остина, штат Техас. Напомним, что в 2013 году Уилсон и Амир Таака разработали DarkWallet для анонимизации транзакций в сети биткоина. Через два года Open Bitcoin Privacy Project признала кошелек самым безопасным, однако через 12 месяцев он потерял лидирующую позицию.

 

Французское отделение ЮНИСЕФ перешло на крипту

Об этом говорится в пресс-релизе организации, размещенном на официальном портале. Там отмечается, что французская часть ЮНИСЕФ готова принимать пожертвования в BTC, BCH, ETH, LTC, XRP, EOS, Monero, Dash и XLM.

 

По словам директора отделения Себастьяна Лайона, цифровые активы и блокчейн в случае использования и в благотворительных целях открывают новые возможности для таких организаций. Лайон назвал криптовалюты и связанные с ними технологии инновационным методом сбора финансирования.

0
0
0
s2smodern