Главное за выходные: крупный взлом биткоин-кошельков, ужесточение крипторегулирования в Эстонии и продажа CoinGeek

Представляем очередную подборку наиболее заметных новостей из мира криптовалют и блокчейна за 1 и 2 декабря.

СМИ сообщили о крупнейшем взломе биткоин-кошельков

Данные нескольких миллионов пользователей оказались в руках у хакера под псевдонимом Right9ctrl. По данным ZDNet, злоумышленник получил доступ к популярной библиотеке JavaScript, после чего заразил её вредоносным кодом.

Учитывая, что в библиотеках JavaScript есть код с элементами управления, ситуация не слишком приятная. Хакер получил доступ к Event-Stream, которую каждую неделю используют миллионы человек, в том числе входящие в Fortune 500 компании.

По данным портала, Right9ctrl написал новую версию библиотеки (3.3.6) с вредоносным кодом. Он был неактивен до момента запуска пользователей приложения Copay – электронного кошелька от BitPay. После этого все данные пользователя похищались и уходили на сервер в Куала-Лумпуре, что позволяло хакеру выводить цифровые активы с кошельков. Сейчас опасная версия Event-Stream 3.3.6 удалена, а представители Copay призвали пользователей срочно обновить приложение.

Япония установит новые правила для ICO

Японский финрегулятор (FSA) планирует выйти на рынок ICO, но не с целью собрать средства. По данным JIJI Press, в агентстве хотят установить новые правила регулирования и ввести некоторые ограничения на инвестиции.

Источники пояснили, что в планах FSA организовать регистрацию эмитентов криптовалют по принципу регистрации security-токенов в американской SEC. При этом японский регулятор должен делиться своими предложениями с парламентом, что позволит криптокомпаниям влиять на конечное решение или вовсе отменять его.

Squire Mining покупает майнинг-пул CoinGeek

Активный участник хардфорка Bitcoin Cash и главная движущая сила сторонников Bitcoin SV в хеш-войне – майнинг-пул CoinGeek – переходит в другие руки. О продаже компании вместе с одноименным новостным порталом канадскому разработчику ASIC-чипов Squire Mining сообщает Finance Magnates.

Компании являются деловыми партнерами с августа – тогда CoinGeek стал эксклюзивным дистрибьютором продукции Squire Mining. По условиям сделки, канадская компания будет контролировать всю операционную деятельность и сотрудников CoinGeek, а также 62 440 ASIC-устройств в Канаде, США и Казахстане.

По словам Калвина Айра, владельца майнингового пула, продажа активов и бренда CoinGeek позволит ему усилить «свое участие в оказании поддержки биткоину на его пути к успеху». Squire Mining Ltd, в свою очередь, сможет конкурировать на мировом уровне и «проложить путь к корпоративному применению блокчейна».

Участники G20 обсудили налогообложение криптоплатежей

Тема криптовалют поднималась на саммите G20 в столице Аргентины – страны-участники подписали документ, который говорит об их намерении начать работу над созданием общих правил налогообложения криптоиндустрии. Об этом пишет издание Finance Magnates.

В документе говорится о создании глобальной системы для налогообложения трансграничных платежей и противодействии отмыванию денег с использованием цифровых активов. Все страны G20 участницы в индивидуальном порядке будут создавать предложения, которые обсудят на саммите в 2019 году в Японии.

Эстония ужесточит крипторегулирование

Минфин Эстонии собирается ужесточить регулирование криптоинудстрии, скорректировав недавно принятый финансовый законопроект. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на местное издание Äripäev.

Поводом для корректировок стали риски отмывания денег. Предположительно, новые пункты включают в себя «поставщиков услуг в сфере обмена виртуальных валют» и «поставщиков услуг в сфере осуществления платежей с применением виртуальных валют», в то время как ранее в документах фигурировали только «поставщики услуг в сфере осуществления платежей с использованием альтернативных платежных механизмов».

0
0
0
s2smodern