Гибралтар выдал DLT-лицензию криптобирже

Криптобиржа Huobi получила лицензию на предоставление услуг в области блокчейн (DLT) от властей Гибралтара. Об этом сообщает Finance Magnates, ссылаясь на заявление местного регулятора.

Решение властей прокомментировал министр торговли страны Элберт Айсола, назвав его еще одним примером «оказания эффективной поддержки» криптокомпаниям. Правда, рассчитывать на поддержку могут лишь те, кто хочет продвигать свои инновации «под контролем надежного регулирования». По словам Айсолы, правовая основа в сфере блокчейн-технологий «является вспомогательным звеном» для проектов и «способствует созданию их собственных ценных наработок».

До Huobi DLT-лицензии от Гибралтара получили Coinfloor, Covesting и Gibraltar Blockchain Exchange. Все они могут законно «хранить и передавать ценности, принадлежащие третьим лицам», с помощью блокчейна.

Напомним, что в марте власти страны рассказали о намерении признать большинство криптомонет коммерческими продуктами на законодательном уровне. Контроль за операциями планировалось возложить на местный финансовый регулятор.

0
0
0
s2smodern