FCA расширило список подозрительных криптокомпаний вдвое

Пристальное внимание британского финансового регулятора (FCA) приковано сейчас к 50 криптокомпаниям. Ведомство подозревает их в оказании услуг, на которые необходимо разрешение властей, пишет The Telegraph.

Еще в мае таких компаний было 24, однако всего за несколько месяцев их число выросло более чем вдвое. По мнению Эндрю Джекобса, партнера фирмы Moore Stephens, поток жалоб в FCA вызвали потери больших сумм в результате обрушения крипторынка.

«Теперь, когда цены рухнули, вероятность мошенничества, скорее всего, вырастет экспоненциально. Причем наибольшее давление будет оказываться на FCA, чтобы гарантировало, что этот рынок может работать прозрачно и справедливо», – говорит Джекобс.

Директор по стратегии и конкуренции регулятора Кристофер Вулард напомнил о рисках, с которыми могут столкнуться потребители: мошенничество, взломы, неудачи и высокая волатильность. К слову, Coinbase, Circle и Wirex могут похвастаться лицензией E-money, полученной от регулятора Великобритании, однако это не делает их более безопасными.

Добавим, что 26 ноября криптобиржа Huobi получила DLT-лицензию от властей Гибралтара.